Tahu gejrot
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Tahu gejrot
 |
| Asal |
| Daftar asal |
Cirebon |
| Dari daerah |
Jawa Barat |
Tahu gejrot adalah makanan khas
Cirebon,
Indonesia.
[1] Tahu gejrot terdiri dari
tahu
yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan
kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
[1] Biasanya disajikan di layah kecil.
[1] Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah
Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas.
[1]
Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di
atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang.
[2] Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu.
[2]
Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti
Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar
lainnya di Indonesia.
[3]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar